中華基督教會長洲堂100週年堂慶        
Staff Portal | Webmail   
 
 

位置:文章列表 / 創造與改變

創造與改變

作者:何心怡宣教師

日期:2011-01-09

Bookmark and Share

  新年伊始,教會也換上新的事工中心主題:「遵上主吩咐‧作見證於世」。教會內各部門、各團契,也定下新的主題,作來年靈性追求的方向和事工發展的目標。

  其中,主日學部率先為壁報換「新裝」,鮮明、清晰的列出來年主題:「愛主Y好管家」。原來,2011年主日學部不單有新的主題,還有全新的教材——「童心愛主」主日學課程系列。第一季由幼稚園到高小級皆以聖經的《創世記》為學習中心。從認識上主的創造,到學習管理創造,進而認識、管理自己的生命,行事為人,愛主愛人,作上主的好管家。

  其實,《創世記》論及創世的部分只佔4%,舊約學者李思敬博士則指出《創世記》更重要的信息乃是——改變。上帝的創造改變了黑暗、空虛、紛亂的狀態。祂說有就有,命立就立,祂的話語就能改變世界。我們期待上主的話語使我們的生命得著改變嗎?

  「改變」不單是創世事件的重要訊息,整卷《創世記》,同樣關乎改變。上帝要藉洪水改變罪惡、悖逆的世代,但祂最終改變心意,以彩虹之約代替懲罰,以公義和愛去改變黑暗的世代。祂又呼召亞伯拉罕,藉他的改變帶來列國的改變,萬國都因他得福,及至你和我。

  「改變」更是貫穿整本聖經的重要訊息。上帝的心意是要我們的心意更新而變化。基督徒的生命,就是不斷更新、改變,更「完似天父」的生命。不論在新一年,我們的中心、目標、主題是甚麼,相信也是為著生命得著改變,靈命得著進深。

  盼望我們都因主、為主,生命改變。

林蕙芝:〈《創世記》創造部分只佔4%  李思敬:潛台詞是「改變」﹗〉。《可圈可點》2011年1月4日。http://www.upwill.org/news/daily-news/5721-dr-lee (瀏覽於2011年1月7日)

Copyright Reserved by The Church of Christ in China Cheung Chau Church Since 2009.
CCC Website Content Management Systems designed by Philip Sin. All Rights Reserved.