中華基督教會長洲堂100週年堂慶        
Staff Portal | Webmail   
 
 

位置:文章列表 / 堅毅

堅毅

作者:吳垂華宣教師

日期:2011-02-13

Bookmark and Share

今天是兔年的年十一,祝願大家新年進步,靈命日長!

「兔歲來矣,勸君記取龜兔教訓;
虎年去也,祝您發揚龍虎精神。」

這是一對很有意思的對聯,兔子跑動當然比龜快很多,兩者若要比試跑速,兔子勝出會是不爭的事實。但寓言中的兔子卻是落得慘敗收塲,透過這則龜兔賽跑的寓言,可表達出人在風雨中仍應不忘本份,力量雖微少,且能面對人間的冷暖,要在困難中活出不隨意放棄的堅毅精神,成功是可以在望的。

在羅馬書5 章3-5 節也有類似的激勵說話:
「不但如此,就是在患難中也是歡歡喜喜的;因為知道患難生忍耐,忍耐生老練,老練生盼望;盼望不至於羞恥,因為所賜給我們的聖靈將神的愛澆灌在我們心裡。」經文告訴我們,當我們在熬過患難後,可得著忍耐;熬過忍耐,可得著老練……,但我們並不用為了得著成長而祈求患難臨到我們,我們乃是要靠那加力量給我們的聖靈去面對人生的種種波折。我們今天能面對風浪的關鍵乃在於神所賜給我們的愛。

約翰三書2 節說:「親愛的兄弟阿!我願你凡事興盛,身體健壯,正如你的靈魂興盛一樣!」上主同時關心我們的身體和靈魂的需要。我們要做負責任的基督徒,不要疏忽照顧或放縱自己,要留心自己身體的需要,也要學會約束自己,使自己時刻在最佳的狀況下事奉主。

在習俗上,有所謂「迎春接福」,春節中彼此祝福是很有意思的,願我們都能在新春期間,彼此以神的愛去祝福對方,在靈程上不斷有所操練和進深,能因著:熱心愛主,讓自己與別人的生命得著培育,也以堅毅的精神去操練身體,榮神益人。

Copyright Reserved by The Church of Christ in China Cheung Chau Church Since 2009.
CCC Website Content Management Systems designed by Philip Sin. All Rights Reserved.