中華基督教會長洲堂100週年堂慶        
Staff Portal | Webmail   
 
 

位置:文章列表 / 客旅人生

客旅人生

作者:吳垂華宣教師

日期:2011-03-06

Bookmark and Share

上週六分別於馬太團契及以法蓮團契中帶領查經,當中都引發到我在信仰上的一些思想。

於馬太團契中,當我問到基督徒與非信徒兩者,那一方是較為自由的呢?有團友回答說會覺得非信徒是較為自由的,因為信徒於週六及日皆需要返教會,只是信徒可以得著永恒的生命。另於晚上的查經則與眾團友思想到有關信徒在世寄居的課題(參彼前1:1,4)。是的,我們在世上只是一名客旅,希伯來書 11章15節說:「…他們卻羨慕一個更美的家鄉,就是在天上的…。」信徒是客旅,盼望要回到更美的家鄉。“更美的家鄉”的應許成為我們今天行事為人的盼望和動力。

主耶穌在世上的生活,也帶給信徒一個客旅人生的榜樣:祂的生命始於借用的馬房,傳道生活常處於無枕首的情況,結束於借用的墳墓。耶穌可以輕看這一切,因為祂是朝著永恒的榮耀而進發。

生命是神賦予的,所以基督徒最終極關懷的,就是靈魂「真我」的歸宿問題。信徒可以與神和好,是因為上主為我們成就了救贖的工作,透過救恩,信徒可以得著上主所預備那更美和值得信徒羨慕的家鄉。

因著這神賦予人有永恒生命的應許,使人得著今世的生命動力,讓人能活出滿有積極性的一面,信徒可以放下各樣的重擔,脫去罪,因擺在前頭的喜樂,就輕看羞辱。(參來12:1-2)過著一個以神為大,為依歸的客旅人生(參來11:13-16)生命的動力是始自我們獲得新的生命時開始的(參林後5:17)。今天信徒可以過著積極、喜樂的人生,反映及見証主的榮美。

信徒的生活可說是既豐盛又自由的,因為心靈裡再不受罪的纒繞,而在生活上也是凡事皆可作的一位自由人,只是要考慮到所作的事,是否能造就自己;別人及不受它的轄制(參林前6:12;10:23-24)。

Copyright Reserved by The Church of Christ in China Cheung Chau Church Since 2009.
CCC Website Content Management Systems designed by Philip Sin. All Rights Reserved.