文章分享

好書推介

圖書館

《轉變的勇氣—人生下半場的6個思考》
人活著,若只為了囤積活命的東西,就等於沒有活著,因為終其一生,不過營營役役,為謀生而謀生。此刻的你,快樂嗎?窮是甚麼,富是甚麼?你找到屬於自己的優勢嗎?你找到自己生命祭壇嗎?今生之後,又如何呢?本書引導我們思巧生命、活出生命。

《流金歲月》
老,對於這個字,你有甚麼感受?人口老化是最受關注的社會問題。許多人想起自己歲月漸漸流逝,就誠惶誠恐,憂慮萬分。本書的作者以其真知灼見,讓你知道關懷身邊老人之法,認識生死的事實及情感,令人明白人生的局限,從而思考在有限的一生中甚麼是重要的,進而積極計劃及面對。

《大限》
大限,每個人到頭來都要面對,既然人皆有一死,不如趁早作反思,當人生列車邁向終點站時,我們應如何自處。本書輯錄多篇文章,反思信仰對死亡的感悟。

《憑信再見》
本書集結了五十多篇文章和靜思禱文,幫助正經歷人生最後階層的讀者,做好離別的準備工夫,如何面對身邊的摯愛親朋?如何與上主同走這段最後旅程,才能得著安慰和寬恕?讓上主親自滿足我們對病痛和死亡時所喚起的靈性需要,帶著信心和盼望活出人生的最後一章。

《放手需時》
本書幫助所有需要陪伴摯愛走最後一程的人,嘗試放慢腳步,學習安靜、陪伴、等候和放手,並真誠面對各階段湧現的傷痛和失望,在上主的愛中尋求真正的釋放。

《我家的孩子不一樣》
書中結合學生輔導個案和臨床的經驗,指出特殊教育的孩子在學校與家庭中,最常表現的情緒和行為問題。這些孩子經常處於焦慮和煩躁不安的狀態,偶爾情緒失控,導致與同學衝突,結果被周遭的人評定為人際關係不佳和難於管教。本書為(Special Education Needs,SEN) 孩子的父母提供案例,透過過來人的分享,使SEN家庭不再獨行。

(2020-08-09)

堂會消息

代禱

連結