文章分享

青少年主日文章

青少年部部長李思惠姊妹 2020-08-23

  這世代,在崇拜周刊撰寫青少年主日的文章,好像只是為交功課一樣。究竟,這篇文章,有幾多個青少年去看呢?如果我的讀者對象是青少年,或許,我應該在IG post上一張養眼的照片及精而簡的句子,或能接觸多一點青少年。

  現今世代,做一個青少年,真的一點也不容易。在這個成長階段,不斷的尋找自我;在一眾良善教導下,看到社會呈現的,又好像是另一個光景。知道世途兇險,又要懂得在狹縫中生存。那份迷茫,不堪想像。

  那我們作為教會的一份子,又可以為主做什麼呢?

今年的青少年部,各導師都就著不同團契,定下目標。包括:
以撒團契(小學生) – 藉著基督少年軍的模式,讓孩子建立紀律、技能及互助互愛精神。
馬太團契(中學生) – 協助團友發掘人生方向的可行性。透過不同的參與,令他們明白自己的能力,以助思考未來。
四分一團契(大學及職青) – 加強團友之間及教會的連繫,與主同行。

  但願作為教會的一份子,我們也可以跟青少年同行。願天父看顧我們的青少年,在主的愛及恩典下,活出上帝喜悅的寄居旅程。最後,送上Umbrella City Cyberchurch的一篇禱文,求主記念:

求主顧念我的憤怒 因當中原因祢知道
極權以惡法作施暴  再次向年輕人開刀
唯願聖靈憾動靈魂  喚醒沉睡中的良心
寧願最後徒勞無功  也不選擇無動於衷
邪惡虛謊充滿世代  盼望仍可以愛盛載
縱黑暗權勢滿現在  主榮光必凱旋歸來
阿們。