中華基督教會長洲堂100週年堂慶        
Staff Portal | Webmail   
 
 

位置:文章列表 / 團契生活

團契生活

作者:吳垂華宣教師

日期:2010-02-20

Bookmark and Share

以往曾參與過某輔導機構所辦的「男士小組」課程,在當中經歷過彼此由陌生至熟絡;由淺至非泛泛之交;由自我保護至彼此開放和分享彼此的掙扎。這奇妙的過程至今仍縈繞腦際,因為這樣的經歷是可貴的,大家有許多共同、共通點,加上我們都沒有任何利益上的交往或共同的友群,這些因素都造就了這小組中的人能暢所欲言、同舟共濟和互勉互勵。自去年因一次偶然的發現,報讀了明道社1的「詩篇」聖經課程,繼而又報讀了他們所辦的聖經精讀團契課程,現在正修讀由這團契所推動的第二個聖經課程--「傳道書」。每一次上課都是帶著期盼的,也讓我感覺到仿如是先前「男士小組」的延續。

聖經精讀團契其中一個特色就是以性別來作分組,每組約有八至十人,每次皆有兩個分組時段(每段半小時)。每人皆需要先完成導師所派的經文預習問題,到上課時先有分組時段,各人分享預查經文的心得。到放學前半小時的分組則是分享當次經文領受後的應用,大家同有一個追求在神話語上進深的心,又都是中至步入老年的弟兄,在生活應用上,分享著彼此生活上的掙扎,實是寶貴。

團契生活是每個信徒的需要,今天也聽到長洲堂有弟兄表達為何沒有弟兄小組,很盼望弟兄小組很快就能在長洲堂得以成立,讓一眾同路人能同分享和分擔,同走天路。

「我們這許多人,在基督裡成為一身,互相聯絡作肢體,也是如此,按我們所得的恩賜,各有不同,……憐憫人的,就當甘心。」羅12章5-8節

Copyright Reserved by The Church of Christ in China Cheung Chau Church Since 2009.
CCC Website Content Management Systems designed by Philip Sin. All Rights Reserved.