中華基督教會長洲堂100週年堂慶        
Staff Portal | Webmail   
 
 

位置:文章列表 / 停‧想‧走

停‧想‧走

作者:何心怡宣教師

日期:2010-03-21

Bookmark and Share

大齋節期不經不覺已經進入最後階段,從下主日的棕枝主日起就進入聖週,也代表著我們要預備記念基督的受死與復活。今年的大齋期我們是怎樣過的呢?

大齋節期對於現代人而言實在是一個很有意思的節期,節期的傳統雖然古老卻常新。耶穌道成肉身的傳道工作以在曠野四十天的禁食開始,而且在他短短三年充實且忙碌的傳道工作中,他從沒有間斷停下來的功夫,還到曠野去思想、去禱告。

現代社會節奏急速,我們都好像不習慣停下來,不習慣靜下來。大齋節期正好是透過操練、禁食、自省等,讓我們從急速的節奏中,回歸到上主那不忙不亂的秩序當中。「停和想」讓我們有力量走更遠的路,活出更美好的基督徒生命。

本主日同時也是神學主日。實在當我們透過不同的操練去思想有關上主的事;思想有關人的事;思想我們與上主之間的事,這就是最基本的神學,也是最核心的神學。神學的思考讓我們更清楚知道怎樣活出基督徒的生命。

在停下來的當中,或許我們會想到自己的罪,也讓我們思想與上主之間一種罪與救拔的關係,我們就知道上主的愛、信實、恩典與拯救。在停下來的當中,或許我們會想到自己的需要,也讓我們思想與上主之間一種領受與施恩的關係,我們就知道上主的守約、供應、顧佑、預備與憐憫。在停下來的當中,或許我們會想到更多。

深願我們把握大齋節期的提醒,在生活的當中常常學像基督,在生活的當中停下來、想一想,讓我們更有力量去走我們生命的路,就是因信基督受苦、復活而得的新生命。誠心所願。

Copyright Reserved by The Church of Christ in China Cheung Chau Church Since 2009.
CCC Website Content Management Systems designed by Philip Sin. All Rights Reserved.