中華基督教會長洲堂100週年堂慶        
Staff Portal | Webmail   
 
 

位置:文章列表 / 舉起手祈禱

舉起手祈禱

作者:陳鵬富牧師

日期:2020-03-29

Bookmark and Share

  「祈禱」是基督徒生活中一個不可或缺的好習慣。在祈禱中(包括認罪、感恩、讚美、代求和抱怨),我們與上主有最直接且親密的溝通,透過祈禱的口,我們向天父訴說心底的渴求,而祂憐憫的心,以各種不同的方式回應我們的訴求。也許你曾經歷過,在困頓煩惱的時刻,因為真心誠意的祈禱,就讓眼前的困難煙消雲散;也許你也曾有過,在不知所措的時候,因為費盡心神的全力祈禱,就讓心中宛如滔天巨浪的不安突然平息,有一分平安調息在心內。這些都在在顯示了祈禱的力量,這力量不是出自於人的意志,而是來自於天父上帝的大能。而在祈禱的過程裡,真的讓我們學習全心倚靠天父,交託一切在祂的手中。

  「代禱」是教會生活的一種操練。當我們為他人、社會或世界代禱的時候,就是跳脫自我的需求,顧及他人的需要,我們的眼睛不再只是看見自己,而是讓內心充滿整個世界。代禱是一種與之同甘共苦的行動,因為他人內心的負擔而感到沉重,並為此不斷祈求上主,而在祈禱獲得回應之時,即能分享他人內心的喜悅。「代禱」可算是為他人而活的信仰體驗。

  最後,我們不可忽略,耶穌基督是一支代禱大軍的領袖,聖靈是我們的護衛者,而我們每一個屬天父兒女的都是一位祈禱的精兵。願我們都能持續不斷為教會、世界、香港社會和我們自己祈求上主,主啊,把祢代禱的負擔放在我們的心內。代禱的祈禱是教會最大的資源、它是預備地上天國最有效的方式。

 

_______________________________________________________

 

參考書:《舉起聖手祈禱》,天主教聞道出版社。

             《點燃禱告之火》,校園出版社。

Copyright Reserved by The Church of Christ in China Cheung Chau Church Since 2009.
CCC Website Content Management Systems designed by Philip Sin. All Rights Reserved.