中華基督教會長洲堂100週年堂慶        
Staff Portal | Webmail   
 
 

位置:文章列表 / 反思與禱文

反思與禱文

作者:馬慧儀牧師

日期:2020-04-12

Bookmark and Share

經文 : 約20:19-23

那日(就是七日的第一日)晚上,門徒因怕猶太人,所在的地方門都關了。耶穌來,站在當中,對他們說:「願你們平安!」說了這話,他把手和肋旁給他們看。門徒一看見主就喜樂了。於是耶穌又對他們說:「願你們平安!父怎樣差遣了我,我也照樣差遣你們。」說了這話,他向他們吹一口氣,說:「領受聖靈吧!你們赦免誰的罪,誰的罪就得赦免;你們不赦免誰的罪,誰的罪就不得赦免。」

反思 :

1.昔日門徒因怕猶太人躲藏起來,今天,我們會否因恐怕受牽連、怕得罪政權、怕秋後算帳……而躲藏起來,裝聾作啞、不敢講真話?

2.復活的主耶穌親自來到門徒中間,帶給他們平安、喜樂和盼望。今天(2020年4月12日,全球疫情嚴峻的當下),復活的主帶給你的又是什麼?

3.我們領受主所賜下的平安和聖靈後,主耶穌也照樣差遣我們,叫我們進入人群,把身體擘開,分給有需要的人。我們是恩典的流通管子,且有赦罪的權柄。然而,又有幾多人因著我們所傳的,和我們所作的而認識復活的主?

4.當人民正專注於防疫工作,我們有否注意到邪惡勢力仍張牙舞爪、濫權濫暴、打擊異己?若復活的主就在我們之中,祂如何作出回應?

禱文:

勝過死亡復活的主耶穌,因著祢的犧牲和大愛,帶給我們新生命,並賜下聖靈作我們的保惠師,使我們生命得著保護和指引,我們感謝你。

主啊,在疫情肆虐的日子中,我們難免慌亂、擔憂,心中失去了平安和喜樂,負面情緒充斥著生活每一個角落。求復活的主安慰我們,重燃我們生命的火,賜我們信心、愛心和盼望,差遣我們壯膽地進入社群,在疫症期間成為別人的祝福,彰顯上主的慈愛和公義,叫人看見我們的好行為就歸榮耀給祢。奉主名求,誠心所願。

Copyright Reserved by The Church of Christ in China Cheung Chau Church Since 2009.
CCC Website Content Management Systems designed by Philip Sin. All Rights Reserved.