中華基督教會長洲堂100週年堂慶        
Staff Portal | Webmail   
 
 

位置:文章列表 / 從「兒聚」到「兒崇」

從「兒聚」到「兒崇」

作者:林啟文宣教師

日期:2020-05-10

Bookmark and Share

  「讓小孩子到我(耶穌)這裡來!」這是耶穌的心意,也是教會的心意。一直以來,我們都盡力透過主日學、兒童聚會、團契、兩校福音工作等嘗試履行這使命。但因著兒童人數、導師人手、分齡教導等因素,近年我們都越來越積極,考慮將原來的兒童主日學及兒童聚會合併為一個集敬拜與分班教導於一身的聚會。

  自去年下旬開始,經過同工、導師、執委等的多番會議後,我們原決定於本年度(四月)開始舉行一個全新的「兒童崇拜」,可惜因為新型冠狀病毒疫情的影響,這項聚會至今仍未開始。但隨著本港疫情漸漸緩和,聚會可望在短期內「再出發」。

  兒童崇拜將與大堂崇拜同步進行,逢主日上午11時開始,導師會帶領兒童透過祈禱、唱詩、奉獻、讀經等,讓兒童從小學習敬拜天父。然後隨即分班上課、做手工、遊戲等。因此,從聚會時間安排上,我們似乎是取消了兒童主日學,但事實上,我們是將主日學的教導內容安置在兒童崇拜的分班時間裡。另外,每月的第一主日,我們更安排兒童先在大堂中與所有弟兄姊妹一同參與崇拜,於「獻詩」環節後始進行分班,讓兒童有機會淺嘗合一的敬拜。

  我們盼望新的改變,不單為兒童帶來新的敬拜及學習體驗,更可藉此吸納更多兒童參與教會,一同認識天父。請為我們的兒童及導師禱告。若日後導師有需要邀請你時,請踴躍參與成為我們的「特約」導師。

 

Copyright Reserved by The Church of Christ in China Cheung Chau Church Since 2009.
CCC Website Content Management Systems designed by Philip Sin. All Rights Reserved.