中華基督教會長洲堂100週年堂慶        
Staff Portal | Webmail   
 
 

位置:文章列表 / 堂慶˙快樂

堂慶˙快樂

作者:蕭信章弟兄

日期:2020-05-24

Bookmark and Share

  今天是中華基督教會長洲堂105週年堂慶的日子,首先,在此謹祝主內弟兄姊妹堂慶快樂。

  今天,我們為慶祝教會105週年堂慶而舉行感恩崇拜,當中慶祝可說是我們信徒屬靈操練的功課之一,透過慶祝頌揚上帝的美善,使我們的生活增添一種歡樂、節期,和熱鬧的情調,促使我們獲得一份快樂、一種感恩、一道活力,以至產生一股力量與內聚力。另方面我們聚集崇拜,也能達到聖經教導:彼此相顧,激發愛心,勉勵行善的果效(來10:24)。有時,我們的心靈可能因竭力追隨上帝而感疲乏,正如我們的身體可能因工作過勞而疲乏一樣,慶祝,這時就能幫助我們放鬆自己,並且歡歡喜喜享受世上的各種美好事物。再者,常常以頌讚為祭獻給上帝,這就是那承認主名之人嘴唇的果子(來13:15),所以,慶祝頌揚上帝,實是一樁美事。

  基督信仰始於創世,經過歷代歷世上帝秩序的重整,施恩救贖,到達基督復活,乃為基督信仰的高峰,這種神聖的信仰改變了信徒的生命:又真又活、全善全能的上帝進入並主宰我和你的生命,不僅有來自耶穌的訓誡、智慧和榜樣,更重要的,聖靈是我們隨時的引導、管教和幫助,是你我生命的呼吸,是你我活著的境界。所以基督徒的善與愛,不是在苦守誡命,不是出於明智,也不是刻意模仿,而應當說:這就是我,一個新造、重生的我,我的真實生命的自然流露。上帝的拯救恰恰是要使科學、理性、道德、生命以及人的一切,沐浴在上帝神聖之光下。

  名作家陶傑曾解說神聖是人性深處的體會,如長空閃電,如浪花擊石,並非以科學計算電力和水力可以尋求。今天,基督教倡導愛和自由,其中提升婦女地位、取消一夫多妻,廢除奴隸制度,建立平等、自由和公正的社會,對於慈善事業,醫療和健康領域,也作出巨大的文明貢獻。聖經說:不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為上帝的善良、純全、可喜悅的旨意。(羅12:2)

  故此,今天我們聚集聖殿慶祝教會建堂105週年紀念的當下,真盼望我們能享受一下片刻基督教帶來的文明國度,幫助我們進入上帝的神聖光輝中,同時靠著聖靈的心靈洗滌,使我們的生命獲得更新。崇拜後,當離開這聖殿,能再一次帶着重生與希望,進入社區繼續生活,並積極有意識地參與上帝的工作,砥礪前行,屆時堂慶所帶來的延伸快樂,便會油然而生呢。

諸天述說上帝的榮耀,穹蒼傳揚他手的作為。(詩19:1)

Copyright Reserved by The Church of Christ in China Cheung Chau Church Since 2009.
CCC Website Content Management Systems designed by Philip Sin. All Rights Reserved.