中華基督教會長洲堂100週年堂慶        
Staff Portal | Webmail   
 
 

位置:文章列表 / 賞賜生命、公義與平安的上主

賞賜生命、公義與平安的上主

作者:蘇成溢牧師

日期:2020-07-05

Bookmark and Share

      活在當下的香港人,尤其經歷了一年來因反修例產生的衝擊和新冠病毒引致的疫情,除了期望病毒疫情能盡快消退,社會的深層次矛盾能妥善處理外,大家一定對生命如何得保障,公義如何能彰顯,平安如何能享有,有極深的體會和渴求。

      教會既是見證上主的信仰群體,我們蒙召就要把上主對世人的應許,如明光般照耀出來。在一個生命、公義與平安被侵蝕的世代,教會要竭力承擔尊重生命、踐行公義、締造平安的任務。以下有七方面的建議,讓我們來實踐︰

1.教導信徒明白公義和平安對生命的重要;
2.向世界廣宣平安,也申張公義;
3.實踐平安,不單止息紛爭矛盾,也要建立愛護與體諒;秉行公義,不單使人人享平等權利,也應鼓吹彼此尊重與分享;
4.培養人有寬恕、愛仇敵、非暴力、尊重、溫柔和憐憫的心,並樂意與人分享平安與快樂;
5.向年輕人推行公義與和平教育,在社會中倡議公義與和平文化;
6.鼓勵人要將衝突轉化,把人與人之間的對立化成一起尋求共同益處的動力;
7.受造之物同樣需要公義和平安,要使人有保護自然愛地球的心,視大地為我家的意識。

禱文︰
創造萬物的主,求祢施恩予活在困境中的香港人,賜這城有新的出路,生命重新有活力和希望。
拯救世界的主,求祢醫治在疫情和反修例衝擊中的受創傷者,安慰傷心者,鼓舞失落者。願祢使用香港眾教會,以行公義好憐憫存謙卑的言行,成為香港的祝福。
轉化生命的主,求祢以大能更新香港,引導人走出高傲與狂妄,使這城滿載公平公義、仁愛憐恤、尊重人權,自由平等及平安和睦。
為此我們同心祈禱。阿們。


_________________________________________________________
(1)節錄於2020年香港主日講章與禱文

Copyright Reserved by The Church of Christ in China Cheung Chau Church Since 2009.
CCC Website Content Management Systems designed by Philip Sin. All Rights Reserved.